Юмор

крест   logo-textlogo-text  logo-text

Юмор

«Быть грустным - это значит все время думать о самом себе». Авва Илларион.

«Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется». Сир.21:23

«Христианство - вообще парадоксально, и юмор христианину просто необходим: очень помогает избавиться от чувства значимости собственной персоны, порой лучше бесконечных самоуничижений». C православного форума.

Стихи о духовной жизни (или вредные советы).

Внимание! Не пытайтесь повторить эти советы без благословения духовника!

Православный юмор

Жарким августовским днем камни в Нитрийской пустыне просто плавились от солнца. Один монах с трудом шел через песчаные холмы, ведя за собой осла, запряженного в повозку. Наконец, обессиленный, он остановился.
- Я еще никогда в жизни не видывал такой жары, - произнес он вслух.
- И я тоже, - проговорил осел.
- Вот те на! - воскликнул монах. - Впервые слышу, чтобы осел разговаривал!
- И я тоже, - сказала повозка.

Демотиваторы

Может быть, не всем стоит заглядывать в этот раздел. Уж больно юмор здесь горький.

Двенадцать приемов литературной полемики.

(или краткое Пособие по газетным дискуссиям)

Вступление автора.
Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг на друга - это делают за них журналисты в тылу.
Но все это и даже гораздо большее - совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности перечислить и описать все приемы полемической борьбы; двенадцать приемов, которые я приведу, - это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут дополнить их дюжиной других.

Память дня

Календарь